Фламинго х Аркадия)
["Магарач",
Украина]*
Ливия - столовая гибридная форма винограда сверхраннего
срока созревания. Коронка молодого побега светло-зелёная, без опушения. Первый
лист практически цельный, остальные – пятилопастные, средне-рассечённые.
Черешковая выемка открытая. Однолетний вызревший побег светло–коричневого
цвета. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25 см и более, цилиндрическая,
средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые. Ягода в грозди - от овальной до
яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и более, ширина 18–20 мм. Окрас ягоды –
розовый. Мякоть мясисто–сочная, с мускатным ароматом и высоким
сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1–3 семени, легко
отделяющихся от мякоти.
Ливия имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с ярко
выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после созревания до 30
дней. Ягода оидиумом практически не поражается. Корнесобственные насаждения
сильнорослые. Осенняя окраска листьев начинается с пожелтения краёв. Вызревание
однолетних побегов полное, при перегрузке урожаем – 70–80 %. Обрезка
плодоносящих лоз - на 2–6 почек. Вегетационный период от начала распускания
почек до съемной зрелости ягод 105 – 110 дней. Устойчивость Ливии к милдью,
оидиуму - 3,5 - 4 балла, необходима профилактическая обработка фунгицидами
Морозоустойчивость до - 21 °С. |